الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

سلطة الفليفلة الحمراء

سلطة الفليفلة الحمراء 
 
 
الكمية:5-6 أشخاص

المقادير
  • ٥ رؤوس كيبرة من الفلفل الأحمر الحلو
  •  ١ إلى ٢ رأس من الفلفل الأحمر الحريف
  •  زيت لدهن الفلفل
  •  ١ إلى ٢ ملعقة صغيرة من الكمون
  •  ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
  • فصا ثوم مهروسان ناعماً  
  • نصف كوب من الجوز المتوسط الحجم، مفروم  
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
  •  نصف كوب من زيت الزيتون
  •  بقدونس مفروم وحبات جوز للزينة.

طريقة التحضير 
  • تدهن رؤوس الفلفل بالزيت وتشوى في الفرن أو على الفحم حتى تنضج وتصبح طرية.
  • تلف رؤوس الفلفل بكيس من الورق أو النايلون لمدة نصف ساعة، ثم تقشر بعناية وتفرم إلى قطع صغيرة جداً.
  • تخلط قطع الفلفل مع الثوم، والكمون، ومعجون الفلفل، ومسحوق الفلفل الأحمر، والجوز، وزيت الزيتون والملح للحصول على نوع لذيذ وحريف من المقبلات.
  • تزين السلطة بحبات الجوز والبقدونس المفروم.
  • يمكن تقديم هذا الطبق على أنه سلطة أو طبق جانبي مع اللحم المشوي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق